Будь первым! 

10. Любить сложности

Алгоритм успеха № 10.

 

 

 

 

Что это значит?

Это значит идти ей навстречу, сделать из нее своего компаньона, который будет стимулировать наше развитие. Это значит идти туда, куда другие не направляются.

О чем идет речь?

Сложности вытачивают нас, учат нас терпению и смирению, дают нам возможность почувствовать свою суть, определить свои лимиты и готовят нас к вероятному продвижению вперед.

Не существует выдающихся людей, есть только выдающиеся обстоятельства, то есть бывают сложные ситуации, даже опасные, которые вытачивают характер и заставляют нас искать в себе неожиданные ресурсы. Сложность призывает нас быть изобретательным и действовать. Если таких ситуаций нет, их надо спровоцировать. Принцип тренировки состоит в том, чтобы создать преграды, которые будут нас провоцировать. Каждое занятие должно состоять из определенной проблемы, какого-то сложного перехода, дополнительной серии, когда упражнение уже закончилось. Мы можем узнать чего стоим и постичь себя, только когда становится сложно.

Таким образом, тренировки, на которых ничего не выходит, иногда являются самыми интересными и полезными. Новая сложность создает проблему, и пока мы ее не нащупали, все идет не так.  Как действовать? Готовы ли мы закатать рукава, чтобы найти решение? У тренировки цель не хорошо играть, а хорошо тренироваться, подготовиться встречать сложности будущих соревнований.

У меня есть настрой победителя?

Есть, если…

- Меня привлекают сложности, так как они делают меня сильнее

- Я изобретателен в преодолениях сложностей

- Я со временем все комфортнее чувствую себя в сложных ситуациях

Нет, если…

- Я пытаюсь выбирать легкие пути

- Я поддаюсь влиянию пассивных людей своей группы

- Я забываю, что сложно делать простые вещи качественно

Источник: "Победитель в своей голове"

Перевод: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить