Будь первым! 

Южная Корея и отношение корейцев к настольному теннису

Lee Jung Woo о жизни спортсмена в Южной Корее

 

 

 

Общаясь со спортсменом сборной Кореи, Lee Jung Woo, я узнал несколько интересных фактов о развитии настольного тенниса в этой восточной стране.

В Корее существуют большие спортивные деревни, где под эгидой одного клуба живут и тренируются спортсмены разных видов спорта. Такие спортивные общества соревнуются между собой. Одна такая деревня - это огромная территория, где все спортсмены вместе живут, едят, выходят на зарядку и вот таким образом насыщаются духом коллективизма и спорта.

Спортсмены, живущие там, ограничены в общении со своими родными. Я даже как-то услышал такую шутку, что одного из лидеров корейской сборной, О Сан Юна, родные дети с трудом узнают. Конечно это шутка (я надеюсь). На самом деле Lee Jung Woo подчеркнул, что они тренируются шесть раз в неделю. При этом корейцы раз в неделю бегают кросс, также раз в неделю у них специальная тренировка на растяжку. И еще раз в неделю они работают в тренажерном зале с весом.

Поэтому Lee Jung Woo считает, что единственная причина, по которой они уступают Китаю, является тот факт, что китайских теннисистов больше. Вот у Китая и выбор игроков больше.

Также он рассказал мне, что тренер им запрещает играть неигровой рукой на тренировке. Можно лишь перехватывать ракетку другой хваткой и играть на чувство мяча. Хотел бы подчеркнуть, что за день до соревнований они проводят тренировку на чувство мяча. Что касается Lee, он любит в такой день поиграть европейской хваткой и покидать свечки с боковым вращением.

Автор: Валера Зоненко

Редактор: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить