Будь первым! 

С ракеткой по жизни. Что выбрать?

Часто сравнивают настольный теннис, бадминтон и большой теннис. Выбирая между, ними нужно учитывать, что эти три вида спорта по-разному влияют на ваше тело.

Могу однозначно сказать, что для аэробики и для того, чтобы хорошенько побегать, подходят бадминтон и большой теннис. А тут уже можно выбрать в зависимости от ваших потребностей. Если вам нужно сбросить вес, играйте в бадминтон. Если хотите нарастить мышцы, закрепить тело,то, безусловно,надо выбирать большой теннис.

Что касается настольного тенниса, мгновенного эффекта на ваше тело вы не почувствуете. Должно пройти время для усвоения навыков удара и выработки правильной техники. Лишь после этого можно будет говорить о снижении веса. Со временем, при регулярных занятиях, вы,безусловно, окрепнете, но также известно, что настольный теннис «высушивает» тело, как, к примеру, стайерский бег.

В подтверждение моих слов достаточно просто взглянуть на спортсменов в беге на разных дистанциях. Ни для кого не секрет, что спринтер имеет более мускулистое телосложение, чем стайер. То же самое происходит и в видах спорта, где присутствует ракетка.
Большой теннис похож на спринт. Пауз, которые присутствуют в большом теннисе между геймами, и даже тех пауз, когда спортсмен имеет право часто выбирать мяч и вытираться полотенцем, вполне хватает, чтобы организм мог восстановиться после сильных ударов и подготовиться к следующим. Поэтому получается, что спортсмен в большом теннисе наращивает мышцы, он спринтер.

В настольном  теннисе и бадминтоне частых возможностей отдыхать и пользоваться паузами нет. Спортсмен находится в постоянном движении, поэтому организм потихоньку«высушивается». И без специальных упражнений спортсмен рискует получить травму двигательного аппарата, или у него возникает отсутствие профессионального роста. 

Исходя из этих соображений, перед тем, как решить заниматься каким-то из выше перечисленных видов спорта, важно узнать у профессионалов о специальной точечной подготовке. Это, во-первых, убережет ваше здоровье, а во-вторых, даст базу для быстрого прогресса в этом виде спорта.

Автор: Зоненко Валерий

Редактор: Княгиницкая Инна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить