Будь первым! 

Внедрение нового инвентаря

Kак понять, подходит ли вам ваш новый инвентарь?

 

 

 

 

Бесспорно, после того, как вы приобрели новый инвентарь, должен пройти примерно месяц постоянной игровой практики, чтобы нововведение начало действовать.

Могу сказать из своего опыта, что, когда я вводил в игру новые шипы, а это было середина сезона, в феврале 2008 года,  в первую же неделю на коммерческих турнирах случались обидные поражения от спортсменов, у которых рейтинг был на 300 единиц меньше. Самое главное в такие моменты не давать ходу назад. Первые неудачи при внедрении нового закономерны. Много теннисистов и тренеров стали мне говорить, мол, возвращайся к прежнему инвентарю, зачем его менять, если все и так было нормально. Но спустя месяц состоялся тур Российской лиги, где я выступал в российской премьер лиге за команду «ЦСК ВВС» Самары. На этом туре я смог доказать обратное многим специалистам, которые были против моих новых шипов, обыграв трех спортсменов из 30 сильнейших России. Большой вклад в успешный сезон вложили именно эти шипы, которые помогли мне отыграть остальные турниры сезона на высоком уровне.

Я прекрасно понимаю тех людей, которые часто меняют инвентарь, по большому счету это как аттракцион с все время новыми ощущениями, которые нельзя сравнить с предыдущими.

Но если вы сразу поняли, что инвентарь не подходит, лучше сразу отложить его в сторонку. Если же у вас есть хотя бы доля сомнения, и вы не знаете, подходит ли он вам, то лучше выжать из него максимум: полностью узнать тонкости этого инвентаря, слабые и сильные стороны данной накладки и деревяшки. Как правило, это может занять от двух месяцев до двух лет. Только потом можно спокойно переходить на что-то другое.  Если вы сделаете именно так, это настолько станет вашим опытом, что вы будете сильнейшим спецом по данному инвентарю. В дальнейшем вы всегда сможете с легкостью распознать из большого количества ракеток, представленных на рынке, именно вашу, ту, которая максимально подходит под вашу игру.

Заверяю, что уровень вашей игры с нормальной, пусть даже не с идеальной, ракеткой, всегда будет поддерживаться и расти. Если вы уделяете внимание таким аспектам вашей игры, как техника, тактика, физ. подготовка, психология и питание, подобрать ракетку не составит вам никакой сложности, при условии, что все эти аспекты в норме и у вас уже есть опыт с инвентарем.

Автор: Валера Зоненко

Редактор: Инна Княгиницкая 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить