Будь первым! 

Как подойти к выбору ракетки

Советы перед походом в магазин

 

 

 

Основа

При покупке основы («деревяшки») в магазине, необходимо учесть следующее:

Покупать нужно лично в магазине, через интернет это делать не следует.

1. Если вы определились с выбором, тогда попросите у продавца 5-6 основ одной модели (но не меньше). Смотрим, нет ли скола и гладкая ли ручка и поверхность. Отобрать нужно только те, которые соответствуют данным характеристикам.

2. Из тех, которые остались, каждое основание нужно положить на ровную поверхность (подойдет стол), и посмотреть, ровно ли прилегает дерево к поверхности стола. Отбираем только те, которые прилегают ровно и полностью всей своей поверхностью.

3. Взвесьте каждое основание. Отбираем те, которые подходят по весу.

4. Потом начинаем набивать мячом по центру каждой деревяшки. Должен быть приятный звук, также не должно чувствоваться «дребезга» в руке.

5. Теперь набиваем по всем краям каждой деревяшки. По краям отскок должен быть равномерный.

В итоге оставляем ту деревяшку, которая прошла все критерии. Если таких деревяшек несколько, то возьмите одну, другую попросите продавца отложить на день, потому что если у вас получится в этот же день опробовать дерево вместе с накладками и вам оно подойдет, то обязательно вернитесь за другим деревом. В будущем вы ощутите преимущество от двух равноценных ракеток в чехле. А также сэкономите много времени и нервов, потому как найти подходящую деревяшку под себя бывает непросто.

Лаки

Лакировать основания не обязательно, особенно если есть заводская лакировка или твёрдый внешний шпон. Если и лакировать, то лучше либо до того как были наклеены любые накладки (новую основу), либо аккуратно снять накладки и очистить поверхность от водного клея, и только тогда лакировать. Специальные лаки устойчивее обычных лаков, но не на много.

Накладки

При выборе накладок, стоит понюхать упаковку, должен оставаться запах резины.  Если запах есть, это значит, она недолго пребывала на складе и является достаточно свежей.

Что касается японских накладок семейства Butterfly, могу отметить, что накладка, купленная в Японии, будет по характеристикам отличаться от накладок, купленных в Европе. У них даже маркировки разные на обратной стороне накладки.

Если имеете сложности с приклеиванием накладок к деревяшке, это поправимо. Например, в магазине «Вистаспорт» в Москве при покупке у них инвентаря, сотрудники качественно переклеивают ракетку.

Клей

При выборе клея, марка не имеет особого значения. Важен объем тюбика, так как клей имеет способность портиться. Поэтому целесообразно выбирать тюбик маленького размера, как правило, это 37 мл. Также клей лучше покупать летом, отпадает вероятность того, что его могли подморозить на холоде.

Ленточка

Перед тем, как наклеивать ленточку, подумайте несколько раз, стоит ли это делать, так как ленточка действительно делать ракетку более тяжелой. Не будет ли вам это мешать?

Или можно найти компромисс, и приклеить ленточку только на ту часть ракетки, где она необходима. Как правило, это 3-4 см, то есть та часть ракетки, которая может соприкасаться со столом во время подрезки в короткой игре.

Автор: Илья Федоренко

Редактор: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить