Будь первым! 

Спортивный менталитет

У нас, теннисистов родившихся в советском союзе, есть особенность нашего спортивного менталитета.





 

Все СФП и ОФП сводятся к бесконечным зажимам нашего тела. Во всех спортивных лагерях или просто по указанию тренера мы бегаем кроссы, двигаемся по трех-метровой зоне, прыгаем на скакалке, играем в эстафеты, качаем пресс. В свободное время мы играем в футбол и баскетбол, в те виды спорта, где вырабатывается выносливость, и наращиваются мышцы.

Растяжке же уделяется время в лучшем случае 10 минут до тренировки и 10 минут после.  А наращивание мышечного корсета на спине вообще делается только уже после случившихся болей в спине.

Время гантелей и контактных видов спорта должно уменьшаться. В первую очередь спортсмен должен выполнить необходимые действия для своего тела, довести до нужного состояния свои суставы и мышцы. И только потом уже развивать координацию, командую игру, выносливость. Лично для меня развитие выносливости с помощью бега вырабатывается намного легче, чем выполнение упражнение на растяжку. Соответственно сначала каждого дня необходимо выполнять растяжку, ну а бег и игровые виды спорта оставлять на закуску.

Автор: Валера Зоненко
Редактор: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить