Будь первым! 

Неигровая рука

Когда применять. Плюсы и минусы использования.







Если взглянуть на тело теннисиста, то, как правило, можно увидеть явную асимметрию. Мышечная система рабочей стороны всегда преобладает над нерабочей. К примеру,  предплечье моей правой руки длиннее, чем предплечье левой. Данная разница составляет целую фалангу пальца. В жизни это никак не мешает, да и разница чувствуется очень редко. Но она есть. Связано это, безусловно, с профессией игрока - с большим количеством тренировок и матчей.

Чтобы хоть как-то нивелировать эту разницу, можно тренировать неигровую руку. Именно такая тренировка будет полезной в тот момент, когда спортсмен почувствовал усталость после полуторной тренировки, а  тренироваться со сниженной интенсивностью ему смысла нет. В этот момент есть возможность перехватить ракетку и сделать пару коротких заданий другой рукой.

 

Игра неигровой рукой помогает спортсмену, у которого нет тренера. Он имеет возможность разобраться в некоторых технических аспектах игры. Играя другой рукой, теннисист поневоле должен пройти путь заново, и увидеть те нюансы игры, о которых он ранее не задумывался.

Неигровой руке уделяется мало времени, хотя, безусловно, по-моему, ничего плохого в том, чтобы спортсмен умел играть другой рукой, я не вижу. Хотя знаю, что в Южной Корее тренеры запрещают играть неигровой рукой, но по какой именно причине, мне до конца не известно.

Мое умение играть левой рукой мне несколько раз пригодилось. Один удачный перехват помогал мне выигрывать целый матч, так как соперник не ожидал такого от меня, и оставался в том очке, не в состоянии полностью вернуться в игру.

Лишь в одном случае не стоит прибегать к игре неигровой рукой - для того, чтобы уровнять шансы против игрока более слабого уровня. Пусть лучше более слабый игрок привыкает к игре на скорости и к сильным вращениям. Если более сильный игрок заинтересован в прогрессе своего партнера, то ему необходимо просто набраться терпения.

 Выходите за рамки привычного и известного вам! Расширяйте свою зону комфорта, не бойтесь экспериментировать!


Автор: Валера Зоненко

Редактор: Инна Княгиницкая 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить