Будь первым! 

Рейтинг. Осторожно.

Почему не стоит обращать внимание на рейтинг своего противника.




 

Идея этой статьи пришла к нам во время нашего проживания во Франции. Еще Хофштед определил Францию страной любящей и уважающей иерархию. Это же мы заметили и у французских игроков настольного тенниса. При знакомстве уже второй вопрос они задают о вашем рейтинге. В разговоре между собой они то и дело возвращаются к обсуждению рейтинга, оценивая спортсмена в основном по его расположению в рейтинговой таблице.

Такая оценка своего противника у теннисного стола может вызвать недооценку или соответственно переоценку его сил.

Даже если вы считаете, что ваш соперник намного сильнее вас, вам стоит помнить, что форма любого спортсмена может меняться в течение всего игрового дня. Я уже не говорю о расстояние в несколько дней. Так что единственный совет при игре на счет с заведомо сильным соперником - это делать то, что вы умеете делать, не пытайтесь прыгнуть выше своей головы.

Если вы будете пытаться играть, скажем, в несвойственной вам манере, допустим, более мощными ударами, в таком случае это означает, что вы не доверяете себе и своему тренеру. Получается, вы не выполняете установок на матч и не используете то, что было отработано на тренировке. Такими действиями вы только сломаете себе игру. Также уверяю, что этими ударами вы его не удивите, так как он, безусловно, уже не раз с ними справлялся.

Итак, выкидывайте из головы все цифры, доверяйте своей игре и наслаждайтесь игрой на счет. А рейтинг пусть считают другие.

Авторы: Валера Зоненко и Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить