Будь первым! 

Обувь теннисиста

Как правильно подобрать обувь на матч. Учитываем трение с покрытием.

 

 

 

На крупных международных турнирах всегда используется покрытие «террафлекс». Особенность этого покрытия состоит в том, что оно в меру жесткое, и создает оптимальное сцепление с игровыми кроссовками любых теннисных производителей.

На других же соревнованиях зачастую можно встретить различные покрытия, от плитки до «харда» (покрытие похоже на мелкую наждачную бумагу, благодаря которому при торможении нога замирает как вкопанная). 

Случается, что спортсмен до конца не осознает, что виной его неуспешной игры является пол. Игрок начинает злиться на себя, винить многочисленные факторы, но только не отсутствие грамотной подборки обуви. Поэтому перед тем, как вставать за стол, проверьте сцепление вашей обуви с покрытием.

Для того, чтобы всегда быть готовым к любому покрытию и не дать сопернику дополнительного преимущества, необходимо грамотно подбирать обувь. Я предпочитаю брать в незнакомый зал сразу две пары обуви. Одна для скользкого пола, другая для террафлекса и пола с хорошим сцеплением.

Обувь, которая не скользит, можно подобрать в обычном спортивном магазине. Для этого необходимо найти зальные кроссовки для «мульти спорта» в разделе «обувь». Для террафлекса эта обувь уже не подойдет из-за избыточного сцепления, зато другая зальная обувь будет в самый раз.
Если возможности найти нескользкую обувь нет, то носите с собой на матчи и тренировки тряпочку, которую вы сможете намочить водой и положить возле судейского столика. Сразу оговорюсь, это не самый удобный способ, так как подходить к ней придется после каждого очка.  

Всегда относитесь к себе внимательно, постарайтесь избегать даже маленького дискомфорта.

Автор: Валера Зоненко

Редактор: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить