Будь первым! 

Нюанс при тренировке подачи

В этой статье расскажем, почему не желательно, чтобы кто-то принимал ваши подачи, когда вы их тренируете.

 



 Много раз приходилось видеть, как игрок захотел потренировать подачи, взял тазик с мячиками, выбрал свободный стол, где он никому не мешает, и начал подавать. Через несколько минут к нему подходит другой спортсмен и просит попринимать. Игрок соглашается.

В этот момент тренировка подающего на самом деле заканчивается, зато принимающий получает удовольствие, так как ему действительно это полезно.

С чем это связано?

Самая главная причина, из-за которой необходимо подавать одному - это то, что для подающего чрезвычайно важно, где ударится мяч во второй раз на стороне соперника. Но если есть принимающий, это просто невозможно узнать, так как второго отскока на стороне принимающего просто нет.

Итак, чтобы максимально затруднить прием сопернику необходимо, чтобы второй отскок на стороне противника был максимально близко к белой линии задней кромки стола. В этом случае соперник не в состоянии отыграть мощной скидкой или топ-спином. Он вынужден отыграть пассивно.

Вторая причина связано больше с психологией.

Подающему для хорошей тренировки необходимо выбрать одну подачу, и по вращениюи по направлению, и стараться подавать каждую подачу абсолютно идентично.  Отсюда следует, что принимающий, зная направление и вращение, а также то, что в случае его промаха он ничего не теряет, будет легкой рукой принимать подачи резкой быстрой скидкой в любую часть стола. В игре на счет принять все мячи именно так невозможно. Но тренирующему подачи будет казаться, что все подачи у него легкие, а это реально может его сбить с правильного пути, и он рискует потерять уверенность в себе и в своей подаче.

Если все же отказаться от приема подач не получилось, ничего страшного. Я в таких случаях подаю все длинные подачи минут десять, после чего благодарю партнера, и пытаюсь найти время на следующий день отработать короткие подачи.

Автор: Валера Зоненко

Редактор: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить