Будь первым! 

Игра на счет после тяжелого дня

Игра на счет не желательна после тяжелого трудового дня.  Игра на счет должна быть праздником, ни в коем случае нельзя превращать ее в рутину.



Много раз видел одну и ту же картину: игрок пришел на тренировку уставший, тренироваться (делать задания) у него сил нет, и он приступает к игре на счет после короткой разминки. Конечно в таких случаях случается, что он проигрывает более слабому спортсмену, против которого на соревнованиях он обычно выигрывает. Но это еще полбеды. Самое неприятное состоит в том, что после встречи выигравший игрок и свидетели матча подходят и начинают говорить, что он допустил такую-то и такую-то ошибку, что ему стоит больше тренироваться. И вообще, пора сменить ракетку, такой уже играть нельзя. Сам игрок начинает верить в это, абсолютно забывая, что сегодня у него был из ряда вон сложный день, что именно поэтому он проиграл дополнительно по три-четыре очка в сете, а при игре до 11 это очень много. Часто случается, что спортсмены не могут забыть один розыгрыш, так как именно он повлиял на исход матча. А здесь таких мячей по три-четыре в каждом сете. Вот так у него падает самооценка. Он начинает верить услышанному и пытаться что-то изменить в своей игре.

Если это происходит постоянно, то:

1 Игрового роста ожидать не приходится.

2 Ухудшается техника, так как каждый элемент выполняется с опозданием на фоне усталости и из-за ухудшенной реакции.

3 Как правило, игроки, которые не осознают главной причины проигрыша, постоянно нервничают во время тренировочного матча, что негативно сказывается на психическом состоянии и их самооценке.

Если все же вы пришли в игровой зал в таком нежелательном состоянии, при этом тренироваться и отрабатывать какие-то моменты совсем не хочется, а поиграть в теннисок все же хотелось бы, вам стоит поиграть в очень легком темпе. Выполняйте простые упражнения, подержите мяч и получите удовольствие от затяжных розыгрышей и точных попаданий. После этого следует поблагодарить партнера и оставить игру на счет до лучших времен.

Автор: Валера Зоненко

Редактор: Инна Княгиницкая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить